欢迎来到中华全国工商联汽车商会技能人才实训基地!
全国工商联汽车经销商商会二手车评估师授权认证中心
查询办学?#25163;? style= 二手车评估师在线报名
人力?#35797;从?#31038;会保障部职业培训与技能鉴定
您的位置:中华汽车网校 >> 资料中心 >> 历年真题历年真题

汽车修理工高级考试题库

来源:中华汽车网校-qy 阅读:19690 更新时间:2015-03-17

本试卷为中华汽车网校整理的二手车评估师考试试题,做完可进行查阅打分

一、选择题

1.桑塔纳2000GLI型轿车AFE型发动机的机油泵主动轴弯曲度超过(  )mm,则应对其进行校正或更换。
A、0.10             B、0.20             C、0. 05            D、0.30
2.在水杯中加热节温器对其进行检查,其打开温度约为(  )℃。
A、70               B、50               C、78               D、87
3.安装发动机扭曲环时内圆切口应(  )。
A、向上             B、向下             C、内               D、外
4.日本丰田轿车采用下列(  )项方法调整气门间隙。
A、两次调整法       B、逐缸调整法       C、垫片调整法       D、不用调整
5.拧紧AJR型发动机汽缸盖螺栓?#20445;?#24212;分(  )?#38395;?#32039;。
A、3                B、4                C、5                D、2
6.铝合金发动机汽缸盖下平面的平面度误差每?#25105;?0mm×50mm范围内均不应大于(  )。
A、0.015            B、0.025            C、0.035            D、0.030
7.根据《汽车发动机缸体与气缸盖修理技术条件》(GB3801-83)的技术要求,汽缸套上端面应不低于汽缸体上平面,亦不高出(  )mm。
A、0.10             B、0.075            C、0.05             D、0.25
8.检测凸?#31181;?#36724;向间隙的工具是(  )。
A、百分表           B、外径千分尺       C、游标卡尺         D、塑料塞尺
9.对于活塞往复式四冲程发动机,完成一个工作循环曲轴转动(  )圈。
A、1/2              B、1                C、2                D、4
10.用非分散型红外线气体分析仪检测汽油车废气?#20445;?#24212;在发动机(  )工况检测。
A、启动             B、中等负荷         C、怠速             D、加速
11.变速器输出轴修复工艺程序的第一步应该(  )。
A、彻底清理输出轴内外表面
B、根据全面检验的结论,?#33539;?#20462;理内容及修复工艺
C、输出轴轴承的修复和选配
D、输出轴变形的修复
12.驱动桥油封轴颈的径向磨损不大于(  )mm,油封轴颈端面磨损后,轴颈位的长度应大于油封的厚度。
A、0.15             B、0.20             C、0.25             D、0.30
13.差速器壳体修复工艺程序的第二步应该(  )。
A、彻底清理差速器壳体内外表面(包括水垢)
B、根据全面检验的结论,?#33539;?#20462;理内容及修复工艺
C、差速器轴承与壳体及轴颈的配合应符合原设计规定
D、差速器壳连接螺栓拧紧力矩应符合原设计规定
14.变速器壳体第一、二轴轴承孔与中间轴轴承孔轴线的平行度误差?#35805;?#24212;不大于(  )mm。
A、0.10             B、0.15             C、0.20             D、0.25
15.转向器中蜗杆轴承与蜗杆轴配合的最大间隙不得大于原计划规定的(  )mm。
A、0.002            B、0.02             C、0.006            D、0.06
16.安装3、4挡拨叉轴的小止动块,拧紧输出轴螺母,再将换挡叉轴置于(  )位置。
A、一档             B、二档             C、空挡             D、倒档
17.下列关于自动变速器驱动桥中各总成的装合与调整中说法错误的是(  )。
A、把百分表支架装在驱动桥壳体上,使百分表触?#33539;?#30528;输出轴中心孔上粘着的?#26234;潁?#29992;专用工具推、拉并同时转动输出轴,将输出轴轴承装合到位
B、输出轴和齿轮总成保持不动(可用2个螺钉将?#35805;?#26438;固定在输出轴齿轮上),装上输出轴垫圈和螺母,按?#23637;?#23450;力矩拧紧
C、?#38376;?#21147;扳手转动输出轴,检查输出轴的转动扭矩,此时所测力矩是开始转动所需的力矩
D、将输出轴、轴承及调整垫片装入驱动桥壳体内,以专用螺母作为压装工具将输出轴齿轮及轴承压装到位
18.某变速驱动桥内的变速器液的颜色为深褐色,有烧焦的气味。技师A说可能是由于前行星齿轮机构的太阳轮磨损引起的。技师B说可能是离合器摩擦片磨损引起的。(  )。
A、技师A说的对                          B、技师B说的对
C、技师A和技师B说的?#32423;?nbsp;                D、技师A和技师B说的都?#27426;?/span>
19.变速驱动桥装车的第一步应该(  )。
A、在车下将变速驱动桥移至与发动机对齐
B、将变速驱动桥置于专用拆装千斤顶上,插好安全链条
C、将变速驱动桥移向发动机,并使变矩器的导向柱插入曲轴导向孔中,?#36828;?#29992;途润滑脂润滑变矩器导向柱
D、插入1~2个变矩器壳体固定螺栓,以固定变速驱动桥位置
20.空气?#39038;?#26426;的装配中,组装好活塞连杆组,使活塞环开口相互错开(  )。
A、30°             B、60°             C、90°             D、180°
21.转向系大修技术检验规范包括(  )。
A、螺杆有损坏       B、螺杆无损坏       C、螺杆有损坏       D、以上均正确
22.减振器装合后,各密封件应该(  )。
A、良好             B、不漏             C、以上均?#27426;?nbsp;      D、以上均正确
23.制动蹄摩擦衬垫磨损?#35838;?  )mm。
A、2.5          B、5            C、3            D、1            E、无要求
24.更换踏板?#20445;?#24517;须测量调整制动踏板的(  )。
A、自由间隙         B、自由行程         C、工作行程大于     D、以上均正确
25.活塞环磨损严重,应该(  )。
A、更换新件         B、修复             C、继续使用         D、以上均正确
26.变速器输入轴前端花键齿磨损应不大于(  )mm。
A、0.10             B、0.20             C、0.30             D、0.60
27.分动器里程表软轴的弯曲半径不得小于(  )mm。
A、50               B、150              C、100              D、200
28.半轴套管中间两轴?#26412;?#21521;跳动不得大于(  )mm。
A、0.03             B、0.05             C、0.08             D、0.5
29.汽车车身?#35805;?#21253;括车前、车底、侧围、顶盖和(  )等?#32771;?/span>
A、车后             B、后围             C、车顶             D、前围
30.转向传动机构的横、直拉杆的球头销?#27492;?#24207;装好后,要对其进行(  )的调整。
A、测隙             B、间隙             C、紧固             D、预紧度
31.下列属于驱动桥装配验收的项目有(  )。
A、检查转向盘的自由行程                 B、调整前?#26234;?#26463;
C、调整最大转向角                       D、?#26696;?#36710;?#31181;?#21160;器
32.汽车转向轮侧滑量的检测方法前提条件是,将车辆对正侧滑试验台,并使转向盘处于(  )位置。
A、左极限           B、右极限           C、正中间           D、自由
33.相对密度是指温度为25℃时的值,环境温度?#21487;?#39640;1℃则应(  )0.0007。
A、加上             B、减去             C、乘以             D、除以
34.选用免维护蓄电池根据自己的需要,计算出需要的电池容量与(  )。
A、体积             B、价格             C、数量             D、性能
35.密度计是用来检测蓄电池(  )的器具。.
A、电解?#22909;?#24230;       B、电压             C、容量             D、输出电流
36.使用的指针式万用表型号不同,测得的发电机(  )接柱之间的阻值不同.。
A、“F”与“E”     B、“B”与“E”     C、“B”与“F”     D、“N”与“F”
37.转子绕组好坏的判断,可以通过测量发电机(  )接柱间的电阻来?#33539;ā?/span>
A、“F”与“E”     B、“B”与“E”     C、“B”与“F”     D、“N”与“F”
38.桑塔纳起动机“50”柱引出的导线接向(  )。
A、电池正极         B、电池负极         C、点火开关         D、中央接线板
39.检查皮带松紧度,用30~50N的力按下传动带,挠度应为(  )。
A、5~10mm         B、10~15mm        C、15~20mm        D、20~25mm
40.调节器的检测方法可分为静态检测和(  )。
A、电阻检测         B、搭铁?#38382;?#26816;测     C、管压降检测       D、动态检测
41.静态检测方法?#20174;?#19975;用表测量晶体管调节器各接柱之间的静态(  )。
A、电压             B、电流             C、电阻             D、电容
42.动态检测方法可以检测出调节器的(  )。
A、调节电流         B、调节电压         C、电阻             D、电容
43.GST—3U型万能试验台,主轴转速为(  )。
A、800转/分         B、1000转/分        C、3000转/分        D、200~2500转/分
44.检测起动机电枢轴轴颈外径与衬套内径的配合间隙,应使用(  )。
A、万用表           B、游标卡尺         C、百分表           D、塞尺
45.用万用表测量起动机换向器和铁芯之间的电阻,应为(  ),否则说明电枢绕组存在搭铁故障。
A、0欧              B、无穷大           C、100欧            D、1000欧
46.起动机作空载试验?#20445;?#33509;起动机装配过紧,则(  )。
A、电流高转速低                         B、转速高而电流低
C、电流转速均高                         D、电流转速均低
47.起动系线路(  )应不大于0.2V。
A、电压             B、电压降           C、电动势           D、电阻
48.试验起动系?#20445;?#35797;验时间(  )。
A、不宜过长         B、不宜过短         C、尽量长些         D、无要求
49.桑塔纳起动系,蓄电池“+”接柱与起动机的(  )接柱相连。
A、150              B、31               C、30               D、50
50.起动系线路检测程序可分为(  ),?#26469;?#36873;择各个节点进行。
A、从后向前                             B、从前向后
C、从中间向前向后                       D、以上都可以
51.汽车空调的主要功能是调节空气的(  )。
A、温度             B、湿度             C、洁?#27426;?nbsp;          D、流速
52.天气较热?#20445;?#25552;供冷气,?#36234;?#20302;车厢内温度的装置是(  )。
A、?#35780;?#35013;置         B、暖风装置         C、送风装置         D、加湿装置
53.气暖式加?#35748;低?#23646;于(  )。
A、独立热源加热式                       B、冷却水加热式
C、余热加热式                           D、火焰加热式
54.检修空调所使用的压力表歧管总成一共(  )块压力表。
A、1                B、2                C、3                D、4
55.汽车空调的诊断?#38382;?#20013;没有(  )。
A、风量             B、温度             C、湿度             D、压力
56.用于连接?#35780;?#35013;置低?#20849;?#25509;口与低压表下的接口的软管颜为(  )。
A、蓝色             B、红色             C、黄色             D、绿色
57.用油尺检查?#39038;?#26426;冷冻油油量,油面应在(  )之间。
A、1~2格            B、3~5格            C、4~6格            D、5~7格
58.?#21451;?#26816;漏法是?#35748;蛑评?#21058;装置内充入(  )的高压气体,然后再?#39029;?#27844;露点。
A、1~2千帕          B、1~2?#30528;?nbsp;         C、3~4千帕          D、3~4?#30528;?/span>
59.氟利昂R12是(  )气体。
A、有颜色、无气味                       B、有颜色、有气味
C、有气味、无颜色                       D、无颜色、无气味
60.?#35780;?#35013;置在拆卸调换?#32771;保?#22312;充注?#35780;?#21058;之前必须(  )。

A、清洗             B、?#21451;?nbsp;            C、抽空             D、加油


二、判断题
61.(    )使用量缸表测量?#20445;?#24517;须使量杆与汽缸的轴线保持垂直。
62.(    )液?#22434;装?#32467;构组成可以分为缸体组件、曲轴组件、密封装置、缓冲装置和排气装置五个部分。
63.(    )活塞环拆装钳是一种专门用于拆装活塞环的工具。
64.(    )起动系的功用就是将机?#30340;?#36716;变为蓄电池的电能,产生转矩,起动发动机。
65.(    )闪光继电器的种类有冲击式、电热式、信号式三类。
66.(    )在车底下工作?#20445;?#19981;要直接躺在地上,应尽量使用?#22253;濉?/span>
67.(    )车?#23601;?#28982;熄火?#20445;?#21033;用惯性靠边停车,检查是否缺油,有无油管堵塞、渗透及破?#36873;?/span>
68.(    )若发动机连杆轴承响,响声会随发动机负荷增加而增大。
69.(    )若发动机活塞敲缸异响,低温响声大,高温响声小,则为活塞与汽缸壁间隙过大。
70.(    )有熄火征兆或着火后?#31181;?#28176;熄灭,?#35805;?#26159;汽油机电路出现故障。
71.(    )柴油机运转均匀,无高速且排烟过少,其故障原因是油路中有空气。
72.(    )柴油发动机动力不足,排气?#26114;?#28895;其故障原因是供油过多。
73.(    )若发动机单缸不工作,可用单缸断火?#39029;?#19981;工作的汽缸。
74.(    )发动机过热有可能是水套内水垢过多。
75.(    )空气流?#32771;?#22833;效,不可能发动机不能启动。
76.(    )示波器为电控发动机常用诊断的通用仪表。
77.(    )踏下离合器踏板,响声在离合器前面,则是变速器内有故障。
78.(    )察看胎面,如发现胎面外侧磨损严重,内侧磨损较轻,磨损痕迹从内向外横过胎面,则为前束过大或前梁在水平面内弯曲造成。
79.(    )调整轮毂轴承预紧度。将调整螺母旋到底,装上锁止垫,按规定力矩拧紧锁止螺母。
80.(    )在诊断、排除制动防抱死故?#31995;?#25253;警故障?#20445;?#20808;不要连?#21360;癝TAR”扫描仪和ABS自诊断连接器,而是先接通扫描仪的电源,证明扫描仪内部运行正常。
81.(    )充电系?#36710;?#21387;调整过低会使灯泡烧毁。
82.(    )?#35780;?#31995;统有空气,高?#20849;?#21387;力要比正常值低。
83.(    )鼓风机被卡住不能运转,会导致保险被烧毁。
84.(    )发动机曲轴冷压校正后,再进行时效处理,其目的是防止裂纹产生。
85.(    )在进行发动机曲轴弯曲变形检验?#20445;?#24212;将百分表触头垂直地触及其中间一道主轴颈上。
86.(    )汽缸盖最容易产生裂纹的部位是进、排气门口间的隔梁处。
87.(    )对于受力不大、工作温度低于100℃的部位的汽缸盖裂纹大部分可以采用粘接法修复。
88.(    )在喷?#25512;?#35797;验台对喷?#25512;?#36827;?#20449;?#27833;压力检查?#20445;?#21508;缸喷油压力应尽可能一致,?#35805;?#30456;差不得超过0.10 Mpa。
89.(    )用连杆检验仪检验连杆变?#38382;保?#33509;三点规的3个测点都与检验平板接触,则连杆发生弯曲变形。
90.(    )曲轴轴颈表面不允许有横向裂纹。
91.(    )变速器盖的变速叉端面磨损量应不大于0.40mm。
92.(    )变速器壳体螺纹孔的损伤不超过2牙。
93.(    )壳体与行星齿轮、半轴齿轮垫片的接触面应光滑、无?#25377;邸?/span>
94.(    )用卡尺测量膜片弹簧的深度和宽度。磨损深度大于0.6mm,宽度大于5mm,应予以更换。
95.(    )用内、外?#35835;?#20855;测量,主销衬套内孔磨损超过0.70mm,或衬套与主销的配合间隙超过0.20mm?#20445;?#24212;更换主销衬套。
96.(    )万向节球毂花键磨损松旷?#20445;?#24212;更换万向节球毂。
97.(    )手动变速器总成竣工验收?#20445;?#36827;行无负荷和有负荷试验,第一轴转速为1000~ 1400r/min。
98.(    )制动性能台试检验的技术要求中,对于机动车制动完全释放时间?#32536;?#36710;不得大于0.2s。
99.(    )给蓄电池补充充电?#20445;?#24212;检查电解液高度,若不足应补加电解液。
100.(    )QD121型起动机驱动齿轮与限位?#20998;?#38388;的间隙为4.5±1mm,驱动齿轮端面与端盖凸缘的距离为32~34mm。

一、选择题
1. D         2. A
3. A         4. C          5. B         6. B          7. A         8. A
9. C         10. C         11. A        12. A        13. B        14. A
15. C        16. C         17. C        18. B        19. B        20. D
21. B        122. B        23. A        24. B        25. A        26. A
27. C        128. B        29. B        30. D        31. D        32. C
33. B        134. C        35. A        36. B        37. A        38. D
39. B        140. D        41. C        42. B        43. D        44. B
45. B        146. A        47. B        48. A        49. C        50. D
51. A        152. A        53. C        54. B        55. C        56. A
57. B        158. B        59. D        60. C

二、判断题
61. √        62. ×        63. √        64. ×        65. ×        66. √
67. √        68. √        69. √        70. ×        71. √        72. ×
73. √        74. √        75. ×        76. √        77. ×        78. √
79. ×        80. √        81. ×        82. ×        83. √        84. ×
85. √        86. √        87. √        88. ×        89. ×        90. √
91. √        92. √        93. √        94. √        95. ×        96. ×

97. √        98. ×        99. ×        100. √



想了解更多汽车估损师知识及考证事宜请联系中华汽车网校:400-007-7172.




姓名: 联系电话: 验证码:看不清?请点击

专注二手车评估培训8年/汽车教育?#25918;?#23398;校

中华汽车网校官方微博 中华汽车网校头条号 中华汽车网校百家号 中华汽车网校官方微信
黑暗故事免费试玩